Deutsch English

Kirchenwirt Russbach Winter

Facebook Google YouTube Blogger E-Mail

Bergbahnen Russbach, Salzburger Land, AUSTRIA

Pisten, Parks und Buckel-Gaudi pur in der Skiregion Dachstein West!

Ob "Wilde Hilde" "Rodeo" oder "Freier Fall" - die Gaudipisten der Skiregion Dachstein West bieten Spaß, Spannung, Abwechslung und jede Menge Herausforderung für Anfänger als auch für Skiprofis. Das Herzstück der Gaudipisten ist die "Marcel Hirscher-Rennstrecke", auf der Sie in die Fußstapfen des sympathischen Doppel-Skiweltmeisters und gebürtigen Annaberger Marcel Hirscher treten können. Neben Buckelpisten, Steilhängen, Slalom- und Geschwindigkeitsmessstrecken sorgt der Snowpark Dachstein West für die ultimative Skiaction. Ein abwechslungsreiches Set-Up, eine hochmotivierte Crew, die perfekte Liftanbindung und die traumhafte, sonnige Location machen den Snowpark zu einem Highlight der Skiregion Dachstein West. In der Gaudiwoche vom 10. - 19. März 2017 gibt's jede Menge Veranstaltungen, Konzerte, Parties und Lustiges für die ganze Familie!

Gaudipisten Panorama

RUSSBACH

dachstein_west_h._raffalt_Rookie Park

Rookiepark
Nicht nur für Boarder und Freestyler eignet sich der Rookiepark beim Hornbabylift im Bereich der Talstation Hornbahn. Auch Skizwergen und leicht fortgeschrittenen Skifahrern wird hier mit Bärenschuss, Bärensteilkurven, Bärenslalom und lustigen Kickern und Boxen das ideale Gelände geboten, um ihre Skikünste zu verbessern!

dachstein_west_buckelpark_209Buckelpark Höhbühel
Geübte Skifans werden im Buckelpark Höhbühel „eine ordentliche Gaudi“ haben, wie man hier sagt – am Übungsbuckel Dachfirst, Steilhang Bockleitn, der rockigen Buckelpiste oder der Skiroute Rock’n Roll könnt Ihr Eure Kräfte auf den anspruchsvollen Strecken messen!

dachstein_west__Russbach_Wilde Hilde_209Wilde Hilde
Unterhalb der 6er-Sesselbahn auf der Edtalm, erwartet Sie die rasante „Wilde Hilde“. Mit 67% Gefälle liegt diese Piste nur knapp hinter Österreichs steilster Abfahrt, der legendären „Harakiri“ in Mayrhofen im Zillertal mit einer Steigung von 78%.
snowpark_dachstein_west_russbach_36_209

Snowpark Dachstein West

Die anspruchsvollen Obstacles, Kicker, Jumps, Rails und die tägliche Pflege durch professionelle Shaper garantieren erstklassige Shred-Sessions. Egal ob Beginner oder Pro, im Snowpark Dachstein West werden alle Shred-Heads fündig!

ANNABERG

dachstein_west_annaberg_marcel_hirscher_rennstrecke_209

Marcel Hirscher Rennstrecke

Geübte Skifahrer können in die Fußstapfen des ÖSV-Slalom-Superstars Marcel Hirscher, einem gebürtigen Annaberger, treten! Auf der permanent gesteckten Marcel Hirscher-Rennstrecke in Annaberg könnt Ihr Eure Riesentorlaufqualitäten testen und Eure Geschwindigkeit messen - natürlich kostenlos!
dachstein_west_annaberg_speed check_209

Jagaschuss Speed Check
Im Bereich der Kopfbergbahn wartet eine Geschwindigkeitsmessstrecke auf schnelle Skifahrer, die gerne Schuss fahren. Der uns bekannte Streckenrekord liegt derzeit bei 88 km/h - wir erwarten Eure Rekordwerte!

dachstein_west_annaberg_h._raffalt_freestyle_park__x_209Youngsters Freestyle Park
Der youngsters freestyle park in Astauwinkel mit seinen abwechslungsreichen Hügeln, Jumps und Rails bietet den „Rookies“ unter Euch unzählige Übungsmöglichkeiten. Aber auch so manch erfahrener Freestyler hat hier seinen Lieblingsplatz gefunden.
rodeo_209

Rodeo Buckelpiste und freier Fall

In der Nähe der Rottenhofhütte werdet Ihr Euch wie auf einem Wildpferd fühlen.

GOSAU

dachstein_west_h._raffalt_Kids_cross_209_02

Ötscher Kids Cross

Die Snow-Cross-Strecke neben dem Ötscherlift wird Euch Spaß machen! Über herausfordernde Wellen, Schanzen geht's talwärts.

dachstein_west_russbach_Rennstrecke_209

Ötscher Rennstrecke

Auf der permanent gesetzten Rennstrecke mit Zeitnehmung könnt Ihr euer Können testen. Ein steiler Zielhang ist perfekt für angehende Rennläufer.

dachstein_west_buckelpiste_209

Buckelpiste Donnergroll & Schwarzreiter

Im Bereich der Törleckbahn befinden sich die Buckelpisten Donnergroll und Schwarzreiter (Richtung Annaberg) - nur für Gummiknie.

GAUDIWOCHE in der Skiregion Dachstein West

Spaß und Spannung für die ganze Familie!

Lust auf Gaudi pur? Dann auf zur GAUDI WOCHE vom 10. - 19. März 2017

Hier wird Skigaudi der besonderen Art geboten. Bei der Trachtenparty wird der Lederhosenprinz und die Dirndlprinzessin gekürt, beim Rennlauf auf der Marcel-Hirscher Rennstrecke tritt man in die Fußstapfen des Weltmeisters Marcel Hirscher, beim Live-Konzert wird abgerockt, Skiguides der Region informieren über Techniken und Schnee bei Freestyle-Workshops und vieles, vieles mehr!

Gaudi pur! Gaudi für die Kinder

Gaudiwoche